物理与材料科学学院

弘扬高尚师德,强化管理育人

——物理与材料科学学院行政党支部开展主题党日活动

作者:冯洁嫣发布时间:2018-12-28

为进一步落实立德树人根本任务,深化学院师德师风建设,强化管理育人理念,1226日下午,物理与材料科学学院行政支部在物理楼230会议室举行“弘扬高尚师德,强化管理育人”主题党日活动,专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《中国共产党支部工作条例》和《华东师范大学集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》。会议由党支部书记黄蕊主持,行政支部全体党员参加学习。

支部书记黄蕊带领支部同志学习文件精神

黄蕊同志带领支部党员共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的具体内容并逐条进行解读。参会党员对《准则》中坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面结合自身工作实际进行交流,纷纷发言,畅谈《准则》在自己工作中的指导意义。李恺同志就《准则》中政治意识和站位层面、党规党纪层面、教书育人层面、生活作风层面的丰富内涵与支部党员进行了深入交流。她说道,《新时代高校教师职业行为十项准则》是新时代对广大高校教师落实立德树人根本任务提出的新的更高要求,是对新时代高校教师以德立身、以德立学、以德施教,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师提出的具体要求。高校教师应认真学习,内化于心,外化于行,在工作和生活中认真执行,做到把教书育人和自我修养结合起来,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时作为高校管理人员也应该按照《准则》要求,规范自身言行,直面问题,廉洁自律,在管理岗位上积极奉献,创造良好育人环境,强化管理育人、服务育人理念,助力学校 “三大工程”、“幸福之花”五大聚焦领域及“双一流”建设。

支部党员分享交流

随后,黄蕊同志带领支部党员认真学习《中国共产党支部工作条例》,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强。

最后,黄蕊同志带领支部党员共同学习了《华东师范大学集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,重点解读了在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署方面、在联系群众、服务群众方面、在履职尽责、服务经济社会发展方面、在学风会风文风及检查调研方面等重点整治的四个方面和十二类类突出问题。

支部党员们表示,将认真学习贯彻文件精神,立足本职岗位,对照突出问题逐项自查,反思不足,严格要求自己,以过硬的作风切实履行工作职责,服务学院中心工作。