物理与材料科学学院

物理与材料科学学院举办2018年班主任沙龙

作者:袁会敏发布时间:2018-12-24

为进一步提升本科生培养质量,加强对学生学习成绩的动态指导,1213日中午1200,物理与材料科学学院在物理楼223会议室举办2018年度班主任沙龙。物理系主任赵振杰、材料系主任敬承斌、学院10位本科生班主任及2017级、2018级的两位辅导员参加, 学院主管教学的副院长周先荣教授出席并主持了此次活动。

班主任沙龙现场

会上,10位班主任和2位辅导员分享了各自的本科生管理经验,指出了本学期所负责的本科生在学习、科研及思想等方面存在的问题。其中比较突出的问题有:个别学生对大学阶段学习没有整体规划,学习主动性欠缺;一些同学的学习思维及生活方式还保留着高中阶段的习惯,缺乏钻研、探索精神等。

班主任交流分享管理心得

会议最后由周先荣副院长做总结发言。周院长指出,学院本科生教学管理能力、学生培养水平都在不断提升,今后要继续努力。结合今天班主任沙龙所反映的问题,接下来的工作重点是:一要内外联动,激发学生的学习积极性。期末考试在即,要通过学院外在的推动力,激发学生内在的奋斗意识,刻苦学习。二要密切联系,及时跟家长沟通学生学业情况。三是完善管理,不断提升本科生教学管理水平。比如开展高年级同学牵手活动、提升教师对课程框架的讲解水平等。